当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

加强党的领导 开创人大工作新局面

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-06 14:37 字号:【

12月5日上午,区委书记陈阁辉主持召开区人大常委会党组工作汇报会,听取区人大常委会党组的工作情况汇报。陈阁辉强调,区人大常委会党组要始终坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,始终将人大工作置于党的绝对领导之下,不断推动各项工作提水平、上台阶。区委副书记、区长黄建文,全体在家的区委常委会组成人员和区人大常委会党组成员参加会议。

今年以来,区人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全区改革发展稳定和民主法治建设作出了应有贡献。截至目前,共召开区人大常委会会议5次,主任会议11次,审议议题18项,作出决议决定6项,任免国家机关工作人员21人次。

陈阁辉强调,要坚持党的领导,提高政治站位。始终在思想上、政治上、行动上与中央和省委、市委、区委保持高度一致,以实际行动保证、维护、实现上级党委和区委各项重大决策部署的落地生根。要切实依法履职,凝聚发展合力。依法认真履行基本职权,不断加大监督的深度力度,做到正确监督、有效监督,围绕全区经济社会发展中的热点、难点,密切联系群众,为全区经济社会发展汇聚强大合力。要服务中心大局,主动担当作为。积极发挥智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕“四大板块”、五个“一公里公共服务圈”建设等重点中心工作,积极建言献策,努力把现有资源转化为发展优势,为加快转型发展贡献力量。要加强自身建设,提升工作水平。区人大常委会党组要切实担起推进全面从严治党的首责、全责、主责,进一步提升能力素质,规范队伍管理,提升代表形象,齐力协心开创我区人大工作新局面。(区新闻中心 胡峥 郑旺 戚壮波)