当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

陈阁辉前往芭蕉湖周边开展巡湖工作

来源:岳阳楼区官方微信平台 日期:2018-11-06 10:52 字号:【

11月5日下午,区委书记陈阁辉前往芭蕉湖周边开展巡湖工作,沿线督查环保整治落实情况。区领导李峰、方正春、严石龙及有关街道(乡)、部门负责人参加。

“水质提升情况怎么样?”“上游的设备是否在满功率运转?”陈阁辉来到服务城陵矶新港区工作组滨湖港水域,现场查看该水域治理情况。今年来,区委、区政府高度重视污染防治相关工作,多措并举扎实落实河长制,全面推进污染防治工作。据悉,该水域治理工作严格按照有关要求标准,通过常态清淤、上流截污、生态浮床种植等手段,实现了其水域水环境质量的持续提升。陈阁辉对此给予肯定,要求高度重视相关工作,持续巩固和提升整治效果,确保长治久清。

来到该工作组胥家桥果园组周边,陈阁辉仔细查看此地段水塘整治、水上船舶整治情况,询问整治进度。督查发现,该地段天然水域已全面实现“人放天养、清水养鱼”,水上船舶已完成关停。陈阁辉强调,要贯彻落实中央和省、市关于环保督查工作的要求,以更坚决的决心、更务实的举措来巩固“人放天养、清水养鱼”成效;要加大水上船舶整治力度,积极上门宣传环保政策,对于违法违规的船舶,要加大执法力度,组织专业力量进行功能性拆除,彻底断绝污染来源,全面恢复天然水域自然面貌,实现岸清水绿目标。(区新闻中心 胡峥 郑旺 戚壮波)