当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

抓早管小 强化保障 推动禁违工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-05 08:49 字号:【

12月4日上午,区委书记陈阁辉调度我区禁违工作。他强调,禁违工作事关法律尊严、社会公平,事关城市发展、民生福祉。要坚持以有力的工作保障、鲜明的评价导向,不断调优工作机制,夯实工作责任,做到抓早管小,防微杜渐,全面推进禁违拆违治违各项工作,为经济社会全面发展夯实基础。区领导李峰、严石龙参加。

今年来,我区始终围绕“新增违建为零、存量违建清零”的工作目标,着力推动重点项目建设、棚户区(旧城)区改造项目。截至11月底,今年已拆除违法建设2156处、面积约24.7万平方米。其中,在东风湖新区、胥家桥物流园、湘北大道等重点项目建设区域查处并拆除违法建设985处,面积逾10万平方米。

陈阁辉强调,抓好禁违工作要坚持预防为主、整治到位。要牢固树立底线思维,始终立足区情实际,严格落实巡查督查职能,加大重点区域防控力度,切实提高违法建设的发现率,做到及时发现、及时处置;坚持重拳出击、铁腕治违,不断提高违法建设的处置率,确保我区违法建设整治到位。要坚持整合力量、协作联动。不断优化工作机制,强化乡街、部门间的协作联动,集中资源,集中力量,形成强大合力,为禁违工作提供强有力的执法保障、安全保障、工作保障。要坚持关爱培养、强化管理,严管厚爱并重,优化干部选拔任用机制,强化队伍综合保障,充分激发队伍的积极性、主动性,切实提高队伍的战斗力。(区新闻中心 胡峥 郑旺 戚壮波)