当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

开展应急演练 防范事故发生

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-11-08 08:41 字号:【

11月6日上午,区质监局组织湖南省特种设备研究院岳阳分院和市电梯应急救援中心等单位在康星百货联合开展电梯应急救援演练活动。

电梯应急救援演练现场,模拟市民搭乘电梯时突然出现故障,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置、报警号码向外求救。演练中,应急救援人员在20分钟内,完成了赶到现场、确定故障原因、安全营救被困人员、排除设备运行故障、设备正常运行等一系列应急救援流程,整个过程紧张有序,有效检验和锻炼了应急救援队伍能力。

下一步,区质监局还将有针对性地开展演练,同时要求电梯使用和维保单位要加强电梯应急管理,建立和完善电梯应急预案,做好日常检查维护工作,及时查找和解决安全隐患,确保每一部电梯的正常安全运行,维护人民群众的生命财产安全。(区新闻中心 易露 区质监局 刘玲 杨韩)