当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区经管局组织开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁法律宣传活动

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-11-08 08:42 字号:【

近日,区经管局在胥家桥社区组织开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁法律宣传活动,旨在深入贯彻实施该法律,切实保障我区农户土地承包权益。

自《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》颁布实施以来,该法有效解决了农村土地承包经营纠纷,维护了农民合法权益,促进了农村经济发展和社会稳定。此次法律宣传主要围绕农村土地承包经营法律法规、农村土地确权登记工作、农村土地经营权流转流程等内容开展。活动中,经管工作人员向老百姓详细解读法律法规内容,发放各项法律宣传资料百余册。通过宣传土地承包纠纷调解仲裁相关知识,将增强农户的法制意识,拓宽农村土地纠纷解决渠道,有效保护农民群众切身利益,维护农村社会和谐稳定。(区经管局 李艳环)