当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区食药监局正式入驻岳阳海吉星 守护市民“舌尖上的安全”

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-11-09 08:20 字号:【

11月8日,区食药监局梅溪监管所正式入驻岳阳海吉星农产品交易市场,守护市民舌尖上的安全。

岳阳海吉星项目是全市的重大产业项目,由深圳市农产品股份有限公司主导投资建设,总投资50亿元。项目由海吉星农产品物流园、海吉星全球食尚港、海吉星冷链物流园三大部分构成,目前已正式营业的海吉星水产市场设立了鲜鱼交易区、龙虾交易区、海鲜一条街,日成交量达30万斤。到今年12月底,海吉星蔬菜市场也将正式开业。

为保障食品安全,海吉星农产品市场引进市场检测中心,检测能力覆盖农药残留、兽药残留、重金属残留、违法添加剂检测等百余个检测项目。检测人员可随机从市场挑选测试好水产品或蔬菜,制作样本、放入专业设备检测,40分钟之后就可以出结果,从源头上确保蔬菜的安全。

目前,区食药监局梅溪监管所已正式入驻岳阳海吉星,共同展开检测业务合作,努力服务于食品安全整体检测能力的提升,全面提高食品安全管控效率。(岳阳新闻频道 唐欢)