当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

加强监督审计 发挥能动作用

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-05 08:47 字号:【

日前,岳阳楼区政府网站发布《关于2017年度区本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的报告》公告。

此次公告,从财政部门预算执行审计整改情况、地税部门税收征管审计整改情况、公共卫生服务专项资金审计整改情况、机关养老保险基金审计整改情况、扶贫专项资金审计整改情况、部门预算执行审计整改情况等六个方面,详细报告了审计查出问题的整改情况。从审计整改结果来看,大部分问题已整改到位,截至今年10月底,整改到位资金5.6亿元,其中:规范财政预算2.4亿元、规范财政资金使用2.5亿元、规范非税收入及税费6300万元、促进资金拨付800万元,追回财政资金6万元。 

在审计整改中,各被审计单位切实承担整改主体责任,制定整改方案,细化整改责任,加强督查督办,整体推进审计整改。此次审计整改结果公告,标志着我区审计公开工作向前迈出了关键性一步,对充分发挥社会舆论参与审计整改的监督作用、提高审计透明度、进一步加强审计发现问题的整改力度具有重要意义,为推动法治政府建设发挥了积极的促进作用。(区审计局 姚威)