当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区检察院用法治思维谱写扫黑除恶新篇章

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-06 14:26 字号:【

12月4日,区检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会,学习贯彻市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,对扫黑除恶专项斗争再动员再部署。

会议总结区检察院扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成绩和存在的问题。据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,区检察院始终保持对黑恶势力打击的高压态势,批准逮捕涉黑涉恶犯罪案件7件24人;受理公安机关移送审查起诉涉黑涉恶案件17件105人,已认定为涉黑涉恶并提起公诉11件94人,已判决3件29人;追捕漏犯8人,追诉漏犯13人。办理的侯某等20人涉嫌抢劫、组织领导传销活动、非法拘禁涉恶案件,邀请市区人大代表、政协委员、高校师生等百余人旁听庭审,取得良好法律效果、社会效果和政治效果。

会议要求,后段扫黑除恶专项斗争要进一步提高政治站位,坚持法治思维和法治方式,把“破网打伞”作为主攻方向,加强与公安机关、法院的沟通配合,形成打击合力,积极推动社会治安综合治理。(区新闻中心 罗妙 区检察院 李明皓)