当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区工商联搭建沟通桥梁 当好非公企业“娘家人”

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-06 14:28 字号:【

“有困难找区工商联。”这句话已经成为我区非公企业家们的共识。随着非公企业的发展,区工商联为政府和企业搭起了桥梁,如今,区工商联已是企业家们的“娘家人”。

倾听企业最迫切最强烈的呼声。“工商联就是我们的娘家,这次走访就是雪中送炭。”为最深入最有效地开展行动、最广泛最全面地了解情况,区工商联开展“非公经济人士谈心谈话活动”以及“互访、互学、互促、争创四好商会活动”, 组织3个走访组,直奔走访第一线,就企业融资、优化环境等难题走访调研基层企业60次以上,收集意见建议30多条,解决问题20多个。

反映企业最关心最现实的问题。“企业在经营发展中遇到这样那样的问题或困难,该怎么办?我首先想到的就是工商联。”湖南省智兴北斗电子科技有限公司董事长黄永涛如是说。近年来,区工商联紧紧围绕社会热点难点问题,深入调查研究,为非公企业鼓与呼,为区委、区政府科学决策建诤言、当高参。充分运用直属商会以及会员中人大代表、政协委员的优势资源,建言献策30多条。深入开展 “抓重点、补短板、强弱项”调研活动,发动经济界的政协委员重点围绕“非公经济法治环境建设的对策和建议”、“ 中心城区打造金融中心现状及对策分析”课题,深入调研,得到区政协的充分肯定。

做好企业最贴心最亟需的服务。区工商联在服务非公经济上竭诚尽智、不遗余力,赢得民营企业家们由衷的认可和称赞,给广大非公企业带来了实惠,也在社会上树立起新时期非公经济人士的良好形象。积极开展友好往来经济协作活动,先后缔结境内外友好商会12家,参加经贸活动9次;抓好非公经济人士理想信念教育,制定活动实施方案,下发倡议书,举办“十九大学习培训班”、“ 2018互联网浪潮下实体如何掘进新零售高峰论坛”等专题讲座3次。为切实缓解企业融资难题,加强与新业银行、农商行等银行协调,推荐20多家企业参加了市、区的银企金融推介会。(区新闻中心 李磊 区工商联 江俊)