当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

连云路社区组织志愿者开展关爱空巢老人志愿服务活动

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-11-08 08:46 字号:【

“谢谢你们对我们这些老人的关心,真的很感动……”近日,站前路街道连云路社区组织志愿者开展关爱空巢老人志愿服务活动,以满足辖区空巢老人的物质和精神需求,推动社会和谐发展。

近来,该社区根据空巢老人家庭实际情况,定期组织志愿者前往老人家中,与老人聊天、修水管、换水龙头、修剪指甲、洗头、洗脚、按摩等,解决一些力不能及的事情,让老人们倍感温暖。据统计,该社区常住居民当中,70岁以上的空巢老人有30余人。社区希望通过开展一系列关心、关爱空巢老人的活动,转换服务理念,让社会各界都来关注空巢老人所面临的问题和困难,吸引和鼓励更多的志愿者投入到志愿服务活动中来,营造人人关爱、尊敬、扶助空巢老人的温馨氛围。(区新闻中心 李磊 站前路街道 付慧艳 彭志敏)