当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

五里牌街道组织开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜宣传活动

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-12-05 08:44 字号:【

12月3日上午,五里牌街道组织干部职工和各社区工作人员召开文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作推进会,并发放《文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》1000余份。会后,该街道组织开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜宣传活动,志愿者们组织辖区居民学习市民公约、文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作方案、倡议书等,积极宣传、倡导“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的新风尚。

连日来,该街道领导班子、广大党员充分发挥带头作用,签订承诺书。同时,在各社区设立文明节俭操办婚丧喜庆事宜举报信箱,以网格为单位,全面宣传婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办等相关内容,让居民群众家喻户晓,推动常态化制度化,逐步形成了节俭适度、健康向上的文明新风。(区新闻中心 易露 五里牌街道 邹苑佳)