当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

王家河公园管养提质大“变脸”

来源:岳阳日报 日期:2018-10-31 09:27 字号:【

王家河公园开园以来,每天接待游客2-3万人次。因日晒雨打,加之游人众多,基础设施使用率明显提高,损坏较快,给游人休闲带来一定安全隐患。日前,王家河公园管理中心根据市风景园林中心整体工作部署,正式启动为期100天的管养提质活动,这也是公园开园三年多来开展的最大规模的管养提质。

细心的游人已经发现,现在走进王家河公园,以前植物配置不合理、植被缺失、绿地斑秃之地,已经被新植的吉祥草、麦冬、向日葵、格桑花等花卉覆盖;部分水域也种植了水生植物,不仅丰富了水域景观,而且水质更清了。目前,全园已种植花卉植物约1万平方米,种植水生植物5000多平方米,草坪更新近5万平方米。

为期100天的管养提质活动,主要包括绿化养护管理、基础设施完善、公共秩序管理三个方面。园方相关负责人说,将通过管养提质活动的开展,确保绿化无盲点,景观无死角,达到高质量的绿化景观效果;对基础设施进行修复,确保设施完好,无安全隐患;完善公园健身、游玩规章制度,实现公园广场公共秩序管理规范化、标准化、常态化和制度化,为游人提供更舒适、宜人的休闲环境。

此前,王家河公园管理中心通过摸底调查,已完成对园内的安全隐患以及使用频率高的设施维修,公园篮球场焕然一新,修复临河腐蚀或损坏的木质栏杆约500米,广场舞等健身场地木地板约260 平方米,新建或提质进入公园的便民游路5处,设置广场舞和篮球场管理规定宣传栏11处,安装音量分贝监测仪5处。

(记者 周小平 通讯员 彭红贵)