当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

岳阳将出台实施细则落实食品安全党政同责

来源:岳阳日报 日期:2018-11-23 17:02 字号:【

据日前召开的全市食品药品安全工作新闻发布会透露,市委、市政府即将出台《食品安全党政同责实施细则》,以健全完善食品安全责任体系,提升全市食品安全治理能力和保障水平。

据悉,《细则》从七个方面明确了各级党委、政府的工作职责,明确食品安全应当坚持“一把手”负责制和“管行业必须管食品安全、管业务必须管食品安全”的原则,明确了食品安全专项督查机制、责任追究情形和问责方式。

今年6月27日,省委、省政府办公厅联合印发了《关于落实食品安全党政同责的意见》后,全市深入贯彻落实意见精神,市政府第19次常务会议专题听取了食品安全工作情况汇报,要求相关部门单位认真学习。市食安委召开了专题会议,出台《2018年岳阳市食品安全重点工作安排》,增加了食品安全工作在绩效考核中的权重,加大了对各县市区政府食品安全工作督查和现场考核的力度,强化督查考核结果运用。

(记者 周小平)