当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

我市在湖南人才市场举办2018年四海揽才(长沙)冬季企业人才招聘活动

来源:岳阳日报 日期:2018-12-03 11:00 字号:【

12月1日,我市在湖南人才市场举办2018年四海揽才(长沙)冬季企业人才招聘活动。各用人单位在招聘会上开出诱人高薪,引得高校毕业生纷至沓来,当天进场应聘5200余人,达成初步就业意向1120人,其中研究生86人。哈工大机器人(岳阳)军民融合研究院、湖南科伦制药股份有限公司等2家企业现场推介发展前景。

本次共有145家企业亮出2410个岗位招揽人才,其中国有企业17家,占参会企业的11.7%,提供114个职位349个岗位,民营企业128家,占88.3%,提供665个职位2061个岗位。招聘岗位主要集中在能源化工、食品、工程机械等传统优势产业和电磁电气、生物医药、高端装备制造等新兴产业。招聘对象以企业生产、技术主力骨干等中层人才为主,对高技能人才需求更为强烈,主要集中在电焊工、设备维修工、数控操作工、质量检验员、机械制图员等岗位,学历要求以大专为主,硕士博士等高层次人才需求主要集中在教育教学、电磁电气、生物医药、高端装备等行业。60%的岗位开出了8-12万元的年薪,湖南华文食品公司以80万年薪招揽品牌总监拔得“头筹”,红乔旅游投资管理有限公司、湖南三兴精密股份有限公司、湖南雄城置业有限公司等拿出30万高薪招揽人才。

据了解,市委、市政府为广泛集聚各类优秀人才,大力实施巴陵人才工程,推出一系列积极、开放、有效的人才政策,已连续四年成功在武汉、深圳、长沙、上海等地举办12场招聘活动,引进各类优秀人才3800多人,其中博士291名,为岳阳经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。巴陵人才工程涵盖人才引进、培养、选拔、激励等各方面,构建了一套完整的人才工作链条,是一项基础性、系统性、长期性工程。重点推出了“五大优惠政策”,即创业扶持政策。对于创业人才,给予最高可达500万元的创业启动资金、最高100万元的科研资金补助和最高180万元的贷款贴息;创新资助政策。对全职引进的领军人才、高级技术人才和高成长性优秀青年人才,给予最高100万元安家补助,并分月给予1000-3000元生活补贴;引智补贴政策。对柔性引进的领军人才和高级技术人才,分别给予50万元、30万元的工作补助;政府奖励政策。对在经济社会发展和财政增收等方面为岳阳作出重大贡献的创新创业人才,给予最高可达100万元的政策奖励等;绿色通道政策。事业单位引进高层次创新人才,经组织、人社、编制部门同意,可以采取直接考核的方式进行招聘。与此同时,我市还设立“引进高层次创新创业人才服务窗口”,为引进人才提供“一站式”服务,让广大优秀亟需人才进得来、用得好、留得住。

(记者 刘晓洁 通讯员 徐 波)