当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

主城区又增一座景观桥

来源:岳阳日报 日期:2018-12-03 11:01 字号:【

11月28日上午,记者途经南湖大桥时发现,南湖和王家河之间新增了一座正在施工的三孔桥。远远地看去,桥的三只半圆孔倒映在水面上,宛若三只圆嘟嘟的眼睛,令人眼前一亮。

据了解,该桥名为螺蛳桥(因紧靠螺蛳岛而得名),属于岳阳市巴陵书香创客馆一期工程,是岳阳市新图书馆园林景观的一部分。螺蛳桥连接南湖和王家河,是一座景观桥,造型古典,视野开阔,与三眼桥相呼应,桥长57米、宽7.5米,供市民和游客步行,应急时可供消防车辆通过。

市新图书馆项目工程师雷帅介绍,螺蛳桥于9月中旬破土动工,目前正在进行拱板施工,将于12月底完成主体建设,预计明年竣工通行。

另悉,市新图书馆主体已经完工,室内外装修与景观设施、道路等正在紧锣密鼓地施工,预计明年下半年开馆迎客。

(记者 仇玉姣)